Olio siciliano extra vergin
100% italiano
Sinfonia

Sinfonia è il nome che dedichiamo alla nostra Linea degli oli monocultivar

Le cultivar sono le varietà coltivate di olive da olio e, con il termine monocultivar, o monovarietali,  si intende un olio extravergine prodotto e ottenuto al 100% da una sola tipologia di olive.

Abbiamo dedicato alle nostre monocultivar di olio siciliano, la Linea “Sinfonia”.

“Una Sinfonia di sapori, odori, colori, gusti e retrogusti”.

Tutti prodotti da varietà di olive autoctone della nostra Sicilia;

le caratteristiche di questi olii variano secondo la tipologia  della cultivar, il gusto e gli aromi vanno dal fruttato intenso del monocultivar “Nocellara del Belice” all’armonico appena lievemente amaro del “Cerasuola” al fruttato delicato con retrogusto dolce del monocultivar “Biancolilla”.                                                                                          

Il processo di lavorazione delle olive è uguale per tutte le monocultivar, in impianti a ciclo continuo, entro 12 ore dalla raccolta delle olive, seguendo il processo di  estrazione a freddo (la temperatura durante il processo non supera i 27°C).

 

Ad ogni cultivar la sua Sinfonia